Sabtu, 18 Mei 2024
Uncategorized

Pemkab Rohil Hadirkan Ustad Ucay Peringati Nuzulul Quran


Infoaktual86. Com- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir menghadirkan Ustad Anugrah Cahyadi atau akrab disapa Ustad Ucay pada malam Nuzulul Quran di Mesjid Agung Al Ikhlas Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir, Riau, Jumat (29/3/2024).

” Malam ini kami sengaja mengundang Ustad Ucay untuk memperingati malam Nuzulul Quran yang kebetulan beliau baru pulang dari Kalimantan,” kata Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong saat memberikan sambutan dihadapan jemaah Mesjid Al Ikhlas.

Pada kesempatan itu, Bupati juga memberikan bantuan kepada Mushalla dan Mesjid yang berasal dari program bantuan pemerintah yang diberikan selama bulan Ramadhan.

Bupati Rokan Hilir berharap, melalui majlis ini masyarakat Rokan Hilir tetap memegang teguh tradisi yang sudah lama mengakar dikehidupan masyarakat baik sebelum Ramadhan maupun menjelang lebaran.

” Ada tradisi masyarakat sebelum Ramadan dengan istilah mandi balimau. Kalau jelang lebaran mengganti barang yang serba baru,” kata Bupati.

Sementara itu, Ustad Ucay dalam ceramahnya menyampaikan hikmah bulan suci Ramadan yang menjadi berkah pahala bagi yang mengerjakannya.

Ada tiga hikmah yang ada di bulan Ramadan yakni pertama Ramadan sebagai bulan kasih sayangnya Allah, kedua Ramadan bulan Syarul Sadaqah dan ketiga Ramadan bulan nya Al Quran.

Menurutnya, siapa saja yang mengamalkan dan mengerjakan ketiga amalan tersebut, akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

Peringatan Nuzulul Quran itu dihadiri Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong, Sekda Rohil, Dandim serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM). Baca Juga